Top.Mail.Ru
время работы
Пн-Пт: 08.00 -18.00

ее отличия от обычных соевых бобов, методы обработки

Что такое ПЭС

Не каждый человек знает, что соя и полножирная экструдированная соя – это абсолютно разные понятия. Чтобы понять, чем же все таки занимается наша компания ООО «ПТП «Славянский союз», давайте разберемся в отличиях этих двух продуктов.

Итак, соя – это растение бобового типа, семена которого используют для приготовления различного рода продуктов. Сою иначе величают соевыми бобами, это определение не совсем точное, но широко распространенное в обиходе знающих потребителей.
.-.
А вот теперь можно перейти к разбору сои полножирной. Итак, полножирная соя – это продукт, произведенный из выше упомянутых соевых бобов. Отличие заключается в том, что при получении сои полножирной масло не отделяется.  

это интересно

способы получения полножирной сои

Способов получения полножирной сои всего пять. К ним относятся:

1. ОБЖАРИВАНИЕ

Обжаривание включает в себя два варианта:
- обжаривание во фритюре подразумевает под собой погружение сои в масло, нагретое до температуры 180-220 градусов по Цельсию.
- тушение – более долгий, но все же ненамного полезный способ приготовления соевых бобов. 

2. МЕТОД СУХОГО ЭКСТРУДИРОВАНИЯ

Метод сухого экструдирования – это как раз таки наш способ приготовления соевых бобов. Именно поэтому, произведенный нашей компанией продукт называется соей полножирной экструдированной (иначе – ПЭС). ПЭС используют в сельском хозяйстве для подкорма домашних животных и птиц, а именно коз, коров, свиней, кур, уток и т.д.

3. МИКРОНИЗАЦИЯ

Микронизация подразумевает под собой измельчение соевых бобов до минимальных размеров. Полученный продукт называют микроном. 

4. АВТОКЛАВИРОВАНИЕ

Автоклавирование – обработка соевых бобов в автоклаве – аппарате высокой герметичности, созданном для проведения различных операций. 

5. МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА

Микроволновая обработка – самый «вредный» способ обработки соевых бобов. Излучение губит продукт и «награждает» его различными химическими реакциями. Обработка в микроволной печи не рекомендуется учеными.